В Джанкое мужчина взял в заложники кассира магазина и ранил в сердце посетителя...чтобы помириться со своей девушкой

В Джанкое мужчина взял в заложники кассира магазина и ранил в сердце посетителя...чтобы помириться со своей девушкой

На злоумышленника завели уголовное дело. Фото с сайта http://www.perunica.md8.ru

В воскресенье днем сотрудники милиции получили сигнал "Тревога" из магазина "Везунчик", расположенного на улице Московской в Джанкое.

Когда оперативники прибыли на место, оказалось, что в магазине неизвестный мужчина захватил в заложники кассира и угрожал ему ножом.

- Вошел мужчина и, не говоря ни слова, приставил к моему горлу небольшой нож, - рассказал потом оперативникам 23-летний кассир. - Затем вооруженный посетитель сообщил о том, что, якобы, поссорился со своей девушкой и потребовал, чтобы она немедленно приехала в магазин.

В помещении находились и посетители, которые сначала восприняли это, как шутку и попросили мужчину убрать нож. Но тот был не намерен шутить. Достав нож побольше (размером с кухонный), он снова приставил его к горлу кассира. Когда же один из посетителей магазина попытался самостоятельно оказать помощь заложнику и приблизился вплотную к злоумышленнику, тот молниеносным движением нанес ему удар в область сердца и снова приставил нож к горлу кассира.

Милиционеры пытались выяснить у вооруженного человека, что заставило его пойти на этот шаг, таким образом, войдя с ним в контакт.

Правоохранители установили его личность, им оказался 38-летний джанкоец, который жил на этой же улице в соседнем доме.

Вразумительных ответов мужчина дать не мог, он продолжал настойчиво требовать, чтобы в магазин доставили его девушку и родственников. Для переговоров на место инцидента привели родного брата вооруженного джанкойца.

Пока братья переговаривались оперативники воспользовались тем, что мужчина отвлекся и моментально его скрутили. К счастью, кассир не пострадал, а раненого посетителя магазина срочно госпитализировали.

Магазин "Везунчик"