Врач керченской больницы требовал деньги с родителей ошпаренного кипятком малыша

Врач керченской больницы требовал деньги с родителей ошпаренного кипятком малыша

Мать ребенка отвлеклась всего на секунду. Фото с сайта idh.ru

Напомним, в Керчи родители отказывались лечить 2-х летнего малыша, ошпаренного кипятком. Диагноз, который поставили мальчику врачи: "термический ожог 1-2 степени, поражение 12% тела".

- Мне дали длинный список лекарств, сказали, что их надо срочно купить. Денег у меня не было, я стала просить, чтобы сыночка лечили больничными лекарствами. На это мне молодой врач ответил, что если не купить лекарства, то лечение будет не таким быстрым и эффективным. Я была в шоке, Владик плакал от боли, а мне продолжали твердить, что я должна идти куда-нибудь искать деньги. На списке лекарств не было ни печати, ни подписи врача, - со слезами на глазах рассказала мать малыша, Ольга

Сейчас малыш находится в реанимации. Родителям удалось найти немного денег. Но двухлетнему мальчику срочно требуется переливание крови. Также врачи не исключают, что ребенка придется перевозить в Симферополь.

Мать малыша, поведала журналистам, как произошла эта трагедия. В тот злополучный день она что собиралась купать Владика. Женщина всего на несколько секунд отвлеклась, чтобы ответить на телефонный звонок, когда ребенок схватил ковшик с горячей водой. В результате кипяток вылился на грудь и плечо малыша.

В семье Фёдоровых трое несовершеннолетних детей. Сейчас Ольга находится в декретном отпуске, её муж – строитель – перебивается случайными заработками.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.