Мощность взрыва в феодосийском храме была такой, что в соседних высотках повыбивало стекла

Мощность взрыва в феодосийском храме была такой, что в соседних высотках повыбивало стекла

Фото пресс-службы ГУ МЧС. От взрыва рухнули перегородки и выбило окна и двери.

Напомним, вчера вечером в Феодосии произошел взрыв в храме "Всех святых". К счастью, никто не пострадал, хотя во время происшествия в церкви находились четыре священнослужителя.

- Этой осенью в феодосийском регионе было установлено два православных креста, последний два дня назад, и тут взрывается храм, - рассказал "Комсомолке" атаман Сергей Юрченко. – Полностью разрушена пристройка и сильно пострадала стена самого храма. Там огромные трещины. Мощность взрыва была такова, что в соседних высотках повыбивало все стекла. Все помнят времена, когда были усиленные крестоповалы, их просто в Феодосии не разрешали устанавливать. Милиция 100% скажет, что это взрыв бытового газа – неисправный баллон. Я не говорю что это теракт или провокация, но то, что в регионе напряженная ситуация, это так и есть. Я хочу, чтобы милиция не занималась "страусиной политикой" не блокировали информацию. После взрыва Совет атаманов Крыма связался с феодосийскими казаками, около 10 ребят выехали на место для охраны порядка. В эти выходные у нас будет сбор рабочей группы, там мы решим какую помощь можем оказать церкви – денежную, людскую.

Сейчас в Крыму казаками охраняются целый ряд храмов Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь, Топловский монастырь, да и в воскресные службы мы всегда на боевом посту.
 

Источник: "Комсомольская Правда-Крым"