Пойманных водителей-лихачей крымские инспекторы называют  планокурами

Пойманных водителей-лихачей крымские инспекторы называют "планокурами"

Сергей Козинцев: "Больше всего ДТП случается в Ялте". Фото с сайта kp.ua
Автор: Марина ЯКИМОВА, "КП"

С начала года в автономии поймали 40 нарушителей из Ялты, Евпатории, Симферополя, Феодосии, Керчи.
 

- Наши инспектора их называют планокурами, которые накурятся всякой дури, и едут, абсолютно не думая, что у них сзади 20 или 30 душ, - посетовал в крымском главке замначальника Управления ГАИ по организации деятельности автомобильно-технической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы Сергей Козинцев.
 

По его данным, с начала этого года в автономии по вине водителей автобусов случилось 27 ДТП, в которых пятеро человек погибло, а 41 получил ранения. К примеру, в 2009 году за этот период было совершено 34 ДТП, погибли также 5 человек. Зафиксировано более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов.
Четверых перевозчиков в Симферополе, Феодосии, Джанкое и Сакском районе лишили лицензий на предпринимательскую деятельность. К административной ответственности привлекли 344 человека.
 

- Кроме того, в этом году мы выявили 424 нелегала, занимавшихся предпринимательской деятельностью без лицензии, - отметил Сергей Александрович.
 

Всего по состоянию на 1 октября текущего года в АРК зарегистрировано 803 предпринимателя, которые имеют лицензии на предоставление услуг. Используется 5109 автобусов.