Бабушка и внук утонули на рыбалке

Бабушка и внук утонули на рыбалке

Фото с сайта www.avialine.com Согласно статистике уже с начала этого года в Северо-Крымском канале утонуло 8 человек.

Этим утром 62-летняя женщина вместе с восьмилетним внуком, который приехал к ней на лето из Днепропетровска, отправилась на рыбалку в район Северо-Крымского канала.


Когда женщина с ребенком не вернулись вовремя, ее супруг забеспокоился и пошел за ними. Но на том месте, где они должны были рыбачить, никого не оказалось. На бетонных плитах остались только одежда и вещи.
Заподозрив неладное, мужчина позвонил в МЧС.


– В 6-ти метрах от берега, в воде мы обнаружили тело пожилой женщины, Вытащив утонувшую из воды, мы увидели, что она мертвой хваткой держит за руку своего внука. Оба были в нижнем белье. Погибших с помощью лодки транспортировали на берег и передали в руки милиции. Причину смерти установят судмедэксперты. Обстоятельства происшествия выясняются, - цитируют Новости Крыма  слова старшего инспектора МЧС Анатолия Ландаря.


В том месте, где утонули женщина с ребенком глубина канала доходит до 4 метров. Берега укреплены бетонными плитами. Сейчас они очень скользкие. Поэтому, оказавшись в воде, практически невозможно выбраться наверх.


Как сообщают местные жители, в этом месте развешаны таблички, предупреждающие о том, что купание запрещено.


Согласно статистике уже с начала этого года в Северо-Крымском канале утонуло 8 человек. Среди них 6 детей.