Представители крымско-татарского парламента разрушили церковную постройку

Представители крымско-татарского парламента разрушили церковную постройку

Фото с сайта ic.vc. Конфликт на территории Свято-Успенского монастыря.

Сегодня активисты крымскотатарского меджлиса, вооружившись ломами, разрушили строительную площадку на территории Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, где монахи планировали построить будку для экскурсоводов, рассказывающих об обители паломникам. Об этом рассказал Олег Маркович, один из работников монастыря, ставший свидетелем конфликта, пишет Инфо-Крым .

 
Монахи начали стройку на небольшой площадке, находящейся недалеко от места остановки маршруток. По сведениям Марковича, госакт на этот земельный участок у монастыря есть.


Прибывшие меджлисовцы, около 30 человек, оттолкали представителей монастыря с площадки и разбили бетон, залитый как фундамент. Депутат горсовета Бахчисарая Константин Рубаненко из движения "Русское единство" уточнил, что речь идет о пятачке земли 3 на 3 метра.


- Земля по госакту принадлежит Свято-Успенской обители. Однако вокруг этой местности уже давно длится конфликт. Дело в том, что дорога, помимо монастыря, ведет еще и к мусульманскому медресе. Потому меджлис считает землю общей. Хотя, согласно госакту, никаких ограничений у монастыря здесь нет.