Туроператоры пропиарились за счет поляков, считает министр курортов

Туроператоры пропиарились за счет поляков, считает министр курортов

Фото с сайта www.tour.crimea.com. Конфликт с польскими туристами в Алуште продолжается.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко считает, что инцидент с польскими туристами в Алуште является подготовленной пиар-акцией. По его мнению, разбираться в причинах задержки с размещением 58 иностранных граждан должен суд, пишет Новый регион.


- Это не единичные случаи, когда туроператор пытается "нагнуть" здравницу. Что за приезд в 2 часа ночи? Чего не в пять утра? Есть график заездов, есть телефоны, не в пустыне живут и не в тундре. А тут люди приезжают подготовленными, мягко говоря, с пиар-акцией.


Как сообщил начальник отдела курортов и туризма мэрии Алушты Валерий Петровский, туроператоры приехали в Алушту вместе с юристами и корреспондентами ТРК "Украина", заранее зная, что туристов не примут:


- Это уже не первый случай, когда людей заселяют, а платить не платят. Точнее, оплата была, но не было доплачено. Мы созванивались с киевским директором этого частного пансионата, и по его словам денег было недостаточно, чтобы принять этих людей.


В результате буквально на следующий день туроператоры подписали гарантийное письмо об оплате, и все польские отдыхающие заехали в пансионат "Магнолия".


Как писал В городе , прибывших из Польши туристов пансионат "Магнолия" поселить отказался. Руководство пансионата потребовало дополнительную оплату из-за падения курса евро. Пока туроператор и "Магнолия" выясняли организационные вопросы, поляки полночи просидели в автобусах.


Это не единственный конфликт между туроператорами и крымскими гостинницами. Похожая ситуация и в пансионате "Мисхор". Туроператоры выкупили номера за июнь, и в июне же из-за задержек в проведении тендеров прислали майских отдыхающих от "Укрпрофздравницы". Этот конфликт сейчас тоже решается.