В Крыму раскрыли два громких преступления времен бандитских 90-х

В Крыму раскрыли два громких преступления времен бандитских 90-х

Двух бандитов, совершивших преступления, наказать уже не удастся. Фото с сайта http://www.rg.ru

К счастью, времена Крыма-бандитского позади, когда преступные банды объединялись друг против друга, устраивая разборки силами рядовых "пехотинцев", когда стреляли и взрывали в людных местах средь бела дня, похищали, пытали, а затем жестоко убивали людей.

Время прошло, однако даже спустя десять лет сотрудники милиции продолжают раскрывать те давние бандитские дела, сообщили в ГУ МВД Украины в АРК.

Недавно крымские оперативники раскрыли два преступления, совершенные в конце 90-х годов недалеко от спорткомплекса "Динамо". Тогда в Симферополе двумя боевиками бригады Дзюбы, которая прослыла в преступном мире, как беспредельщики, были расстреляны двое членов преступной группировки "Греки".

Один из бригадиров группировки, известный в криминальных кругах под кличкой Саид, контролировавший в свое время поставки оружия в Грузию, и его водитель-телохранитель были расстреляны прямо в автомобиле. Белоснежный шестисотый "Мерин" буквально изрешетили пулями. Саид был убит наповал, его телохранитель ранен, он, кстати, жив и по сей день. А девушка, которая также находилась в машине, чудом осталась жива.
Милиционеры убийц вычислили, однако наказать их не удастся, так как стало известно, что спустя год после расстрела белого "Мерседеса", оба дзюбовских киллера были похищены и убиты членами преступной группировки "Сейлем". Они были застрелены прямо в яме и захоронены недалеко от села Калиновка Бахчисарайского района.

В конце 1998 года на улице Ракетной в Симферополе были расстреляны из пистолета системы ТТ и автомата Калашникова двое членов группировки "Башмаки", один из которых был известен в криминальных кругах под кличкой Кеша. Как стало известно, убийцей был представитель этой же преступной группировки, у которого Кеша в свое время имел неосторожность отобрать бизнес. Двенадцать лет спустя это преступление раскрыли крымские розыскники.