Милиция десять лет ловила керченского разбойника

Милиция десять лет ловила керченского разбойника

Керчанина задержали, когда он ничего не подозревая подъехал к дому на своем "Мерине". Фото с сайта http://automezzo.biz

Сотрудники милиции провели операцию "Розыск", в которой устроили настоящую облаву на всех злоумышленников, которые находились в бегах. За несколько дней оперативники задержали более 140 беглецов, сообщили в управлении МВД Украины в АРК.

Среди них были убийцы, дерзкие разбойники, мошенники разного калибра и другая криминальная публика. Как говорят оперативники, самый "интересный" беглец был задержан в Керчи. Им оказался местный 30-летний Николай.

В конце 90-х годов Коля входил в организованную преступную группу под руководством некого М. Эта банда "отметилась" в городе-герое целой серией разбойных нападений, в том числе на квартиры керчан.

Практически всех участников группы в предыдущие годы сотрудники милиции задержали, кроме Николая. Правда, тогда он числился только по одному эпизоду, когда кассир банды потерял значительную часть "общественных" денег, которые планировали вложить в легальный бизнес, он от греха подальше исчез из поля зрения подельников, а взбешенный главарь направил Николая выбивать долг у родителей горе-кассира.

Именно этот эпизод вымогательства и был в конце 90-х годов инкриминирован Николаю. Однако подозреваемый скрылся. Он сбежал в Запорожье, где женился и взял фамилию супруги.

В Запорожье Коля не сидел, сложа руки, по некоторым данным, он подвизался на махинациях с металлоломом и хорошо на этом зарабатывал, мог позволить себе разъезжать по городу даже на "Мерседесе". С момента бегства Николая из Керчи прошло больше 10 лет, и, наверное, он думал, что о нем забыли. Когда крымские сыщики получили оперативную информацию, что беглец, возможно, находится в Запорожье, туда выехали оперативники.

Новую фамилию беглеца милиционеры уже выяснили. В предполагаемом районе милиционеры стали обходить все автостоянки и вскоре на одной из них встретили в списках постоянных клиентов одну очень "знакомую" фамилию. Крымские милиционеры устроили засаду. Коля на своем "Мерседесе" приехал около полуночи, где его и взяли.

Сейчас задержанный уже препровожден в Крым.