В Крыму мать уголовника-рецидивиста «разводила» земляков не хуже сыночка

В Крыму мать уголовника-рецидивиста «разводила» земляков не хуже сыночка

Мошенница ловко надурила земляков на кругленькую сумму. Фото с сайта http://sheva.com.ua

Еще весной правоохранители поймали 32-летнего джанкойца, на которого завели целых 15 уголовных дел.Теперь же в поле зрения милиции попала его мать.

55-летняя женщина виртуозно "разводила" земляков на кругленькие суммы, да так, что теперь те сейчас только разводят руками, недоумевая, как клюнули на удочку мошенницы.

Жительница Джанкоя - Карина обратилась кнашей героине, которая занимала должность госслужащей в учреждении социальной защиты, с просьбой посодействовать в получении удостоверения инвалида II группы. Женщина быстро согласилась помочь, но сказала, что за это необходимо выложить 3000 гривен – якобы в качестве взятки председателю райбольницы.

Эту сумму Карина принесла Алле через несколько дней, но расписку не взяла по своей наивности. Та обещала, что все будет готово через месяц.
Однако время прошло, а удостоверение сделано не было, на что Алла уверенно отвечала, мол- все в процессе. А пока можно оформить удостоверение ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС для сестры Карины, на что женщина согласилась. Правда, на этот раз в качестве взятки потребовалось уже 900 долларов.

Дальше сценарий Аллиной аферы развивался следующим образом: мошенница сказала, что документ готов, но там обнаружили ошибку и надо еще 900 долларов, чтобы ее исправить. Алла заверила, что удостоверение находится в Министерстве социальной политики и после оплаты данной суммы женщина получит его в считанные дни.

- Я ответила, что у меня нет такой суммы, есть только 700 долларов, - рассказывает потерпевшая. - Алла сказала, что постарается договориться на эту сумму.

Карина передала деньги, "добровольная помощница" заверила, что удостоверение получит буквально на днях, и пропала на пять месяцев.
Потом она позвонила Карине и сообщила, что сама заберет ее удостоверение в Министерстве социальной защиты АРК. Правда, для этого необходимо заплатить 4500 гривен… Получив необходимую сумму, она отправилась отдыхать и снова пропала месяца на три.

В общей сложности потерпевшая за полтора года тесного общения добровольно выложила Алле 26 448 гривен.

- Она говорила, что если я не передам указанные средства, то вообще ничего не получу. Я уже была зависима от Аллы. Она стала не просить, а требовать деньги. Я считаю ее обманщицей, аферисткой и мошенницей, которая завладела моими деньгами, - заключает Карина свои показания.
Пострадал от коварной Аллы и некий гражданин Х. Он передал женщине 5000 долларов, как аванс за квартиру, которую собирался приобрести по ее предложению, но даже не посмотрел. Сделку заключили на словах. Еще 4000 гривен Х. отдал Алле как оплату за услуги по оформлению документации купли-продажи. При оформлении оказалось, что квартира находится под арестом. Х. потребовал свои деньги обратно. Алла сказала, что отдаст… позже.

- Больше ту, которую считаю мошенницей и обманщицей, я не видел, сокрушается пострадавший.

Следствие по делу криминальной семейки продолжается.