В Севастополе наркоман украл у родственников 142 тысячи гривен и ушел в загул

В Севастополе наркоман украл у родственников 142 тысячи гривен и ушел в загул

Наркоман обворовал дом своей сестры. Фото с сайта http://www.gorodkiev.com.ua

В Севастополе сотрудники милиции задержали вора, который ограбил своих же родных, украв у них 142 тысячи гривен, сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

В дежурную часть городского отделения Нахимовского райотдела милиции поступило сообщение от супругов, местных жителей, что у них пропала крупная сумма денег. На место выехала следственная группа.

Пострадавший оказался бригадиром в одной из строительных компаний. Деньги эти мужчина получил от начальства на продолжение строительства. Он решил спрятать крупную сумму в полиэтиленовом пакете под кроватью. Двери в комнату надежно закрывал на ключ.

Сотрудники стали проверять ближайший круг друзей и родственников потерпевших, которые могли знать о том, что мужчина хранил дома большие деньги. Пообщавшись с ограбленным, стало понятно, что причастным к преступлению наиболее вероятно мог быть брат его жены. Он также работал на строительном предприятии, там же, где и пострадавший. В тот день мужчину попросили помочь починить автомобиль и на два часа оставили одного во дворе. Воспользовавшись отсутствием хозяев, с помощью болгарки, он срезал входной замок и забрал все деньги.
У злоумышленника и раньше были проблемы с законом, его брали также за воровство. Помимо этого он был наркоманом. Однако в городе его не обнаружили, по всей видимости вор бросился в бега. Его объявили в розыск.

Через месяц участковый инспектор получил информацию, что злоумышленник появился в городе. Чтобы не упустить ловкого вора, участковый сам пошел по указанному адресу. И задержал воришку в подсобном помещении его дружка-наркомана.

По его словам, ему надоела бедная жизнь, и хотелось почувствовать себя богачом. Вот выдался удачный момент. А то, что деньги предстояло украсть у родной сестры, вора-наркомана ни капли не смущало. Не волновала его и то, что украденные деньги родственнику пришлось бы отдавать строительному предприятию. Кстати, после случившегося у пострадавшего мужчины было два инсульта.

За месяц злоумышленник успел побывать в Киеве и Харькове. Пожить в дорогих гостиницах, посетить дорогие рестораны и погулять в казино. Кроме того, купить себе престижный автомобиль, - рассказал начальник Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Сергей Блашкун.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. На него возбуждено уголовное дело по статье кража в особо крупных размерах и легализация денег добытых преступным путем.