Москвич, защищая крымчанку, нечаянно убил ее друга

Москвич, защищая крымчанку, нечаянно убил ее друга

Москвича-убийцу ждет суд. Фото с сайта windowsdesign.ru
Автор: Мила Карпова

41-летний москвич Кирилл Леснов приехал в Крым с семьей на отдых. В свое время мужчина уже жил на полуострове и у него даже остался дом в селе Жемчужном Нижнегорского района. А чтобы дом зря не пустел, половину его решили сдать.

Квартирантка нашлась быстро. Ею оказалась 31-летняя Екатерина. В конце августа семья Кирилла уехала обратно в Москву, а он решил на несколько дней остаться, чтобы привести в порядок свою половину дома. Оказалось, что кроме Кати в доме теперь живет ее сожитель – 30-летний Сергей. Мужчина нигде не работал и любил закладывать за воротник. Но новую квартирантку это не смущало.

Третьего сентября между влюбленными произошла серьезная ссора, во время которой Сергей кидался на Катю с кулаками и обещал разделаться с ней и с ее поклонниками. Испуганная девушка побежала искать защиты у Кирилла. Тот вышел во двор и увидел как Сергей надвигается на него с вилами наперевес. Появление хозяина дома только еще больше разозлило пьянчугу-дебошира.

Кириллу удалось отбросить в сторону нападающего и выбить у него из рук вилы. Взбешенный Сергей снова кинулся на неприятеля, пытаясь нанести ему удар рукой, завязалась потасовка. Леснов вывернулся и, ухватив ревнивца за волосы, ударил несколько раз головой о бетонный порог. Тут же ему подвернулся железный ломик, которым он нанес еще два удара по затылку Сергея.

Удары оказались слишком мощными, и Сергей скончался. Отдышавшись, Кирилл подогнал машину ближе к дому, погрузил труп мужчины в авто. А затем вывез его в лесополосу рядом с Красногвардейским. Там он облил труп бензином и поджег.

А виновница потасовки Екатерина, обратилась в милицию, где рассказала о драке между хозяином дома и своим сожителем.
Сотрудники милиции, сопоставив все показанию, отыскали подозреваемого и место, где он прятался.

- Сам Леснов все нам и рассказал, - сказал начальник следственного отдела Нижнегорского РО Алексей Яськов – Он же и показал место, где спрятал останки тела погибшего. Его рассказ подтвердили и свидетели.

Задержанный обвиняется в умышленном убийстве,ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Сейчас ведется следствие и меру наказания ему определит суд.