Курортников травят поддельным вином

Курортников травят поддельным вином

Фото с сайта www.kumushka.com Вино на разлив может быть некачественной подделкой

Сотрудники налоговой службы прикрыли подпольное производство винного суррогата, который отдыхающим продавали под видом элитных вин. По информации пресс-службы крымского управления налоговой милиции, таких точек было три - возле канатной дороги на плато Ай-Петри, в селах Малореченское и Генеральское.


У предприимчивых дельцов изъяли около 100 литров самодельного вина на сумму 4,5 тысячи гривен. Среди них были такие "элитные" вина как "Черный доктор", "Черный полковник" и другие. Нашлось даже вино несуществующей марки "Черный шайтан". Под раскрученными названиями мошенники скрывали разлитое по пластиковым бутылком дешевое вино, перемешанное со спиртом и ароматизаторами.


Юля, отдыхает в Коктебеле:
- Я всегда покупаю вино на разлив, вроде бы нормальное попадалось. Правда, не раз обращала внимание, что оно слишком крепкое, буквально бокал выпьешь и уже пьянеешь. Видимо, спиртом его все-таки разбавляют. Но как-то так уже сложилось, что отдых и крымское вино на разлив у меня неразрывно связаны.


Любовь Васильевна, москвичка, каждый год отдыхает в Крыму:
- Вино - это мой любимый напиток из спиртного. Конечно, когда я приезжаю в Крым, я его покупаю, мне очень нравятся крымские вина. И домашние в том числе. Но домашнее я всегда покупаю у знакомых, чтобы быть уверенной в качестве. Не хотелось бы купить какой-нибудь самопал и оказаться в больнице.


Как писал В городе , выбирать домашнее вино следует очень осторожно. Лучше не брать вино в пластиковой таре. Даже хороший напиток в ней теряет свои качества, при контакте с алкоголем образуются вредный для здоровья токсин – формальдегид, который может вызывать симптомы отравления. Идеальная тара для хранения вина – стекло.