В Севастополе мужчина, пытавшийся задержать вора, убил его

В Севастополе мужчина, пытавшийся задержать вора, убил его

Фото с сайта podrobnosti.ua Хозяин дома убил вора его же ножом

В середине дня в милицию Севастополя обратился местный житель, обнаруживший у себя в палисаднике труп. Погибший был сильно избит, а в животе у него была дыра. При этом вокруг совсем не было крови, из чего следовало, что убийство произошло в другом месте, пишет Kriminal.TV 


Милиционеры принялись обходить окрестные дворы и заметили небольшое пятнышко крови возле одного из недостроенных домов. Хозяином дома оказался житель Севастополя, 51-летний Николай.


- Хозяин недостроя был на работе. Он не сразу согласился приехать к своему дому, – рассказывает начальник Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе Константин Мишенёв. - Когда Николай приехал и открыл входные двери, мы увидели в коридоре лужу крови. Мужчина сразу же признался в совершенном преступлении.


История в его изложении выглядела следующим образом. Утром Николаю позвонила соседка и рассказала, что в его строящийся дом кто-то пробрался. Он немедленно поехал туда и обнаружил, что к нему залез вор, молодой парень. Тот рылся в вещах хозяина. Когда грабитель увидел Николая, то сразу бросился в драку.


- Когда незнакомец меня заметил, то был крайне удивлен, – поясняет задержанный. - Он набросился на меня. В руках у него что-то блестело. Я подумал, что вор взял с собой фонарик, но потом понял - это был нож.


В результате завязавшейся потасовки хозяин, защищавший свое имущество, нанес вору рану его же ножем, и через несколько минут тот скончался. Испуганный Николай попытался избавиться от тела, но неудачно. Сейчас в отношении невольного убийцы возбуждено уголовное дело за убийство при превышении пределов самооброны.