Украинские студенты могут лишиться Work and Travel: Дональд Трамп пообещал запретить визы для программы

Украинские студенты могут лишиться Work and Travel: Дональд Трамп пообещал запретить визы для программы

Если президентом станет Дональд Трампл, то украинцы не смогут ездить по программе культурного обмена. studentland.ua

Украинские студенты могут лишиться возможности ездить в США по программе культурного обмена Work and Travel. Кандидат в президенты Соединенных Штатов, республиканец Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства запретит визу J-1, по которой приезжают студенты. Об этом политик рассказал в интервью Associated Press.

По словам Трампа, в выдаче виз J-1 заинтересованы компании, привлекающие дешевую рабочую силу. Миллиардер считает, что приезжающих по обмену студентов можно заменить молодыми специалистами из США, создав единый банк резюме.

Виза J-1 предназначена для тех, кто участвует в программах обмена или образовательных программах. Эта программа была разработана для того, чтобы содействовать культурному обмену. Держатели визы J-1 могут принять участие в различных программах, включая правительственные, академические, и разработанные частным сектором.

Work and Travel - популярная программа международного студенческого обмена. В ее рамках учащиеся во время летних каникул путешествуют и работают в США.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.