Метеорологи сообщили, какая погода ждет украинцев зимой

Метеорологи сообщили, какая погода ждет украинцев зимой

Фото: hitgid.com

Синоптики говорят, что начало зимы будет теплым, никаких природных катаклизмов не ожидается, а на Новый год будет снег.

"В первой декаде декабря температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Но после 10 декабря ожидаем длительное похолодание (3-5 градусов мороза) до начала следующего года", – пояснила профессор метеорологии Вазира Мартазинова

Прогнозы гидрометеорологического НИИ НАН Украины и Укрогидрометцентра погоды на Новый год отличаются:

"Новый год должен быть морозный, с конца декабря и до 10 января возможны самые низкие температуры: ночью местами –10-15 градусов", – говорит Вазира Мартазинова.

"На Новый год нулевая температура, снег с дождем", - отмечает в свою очередь замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

В остальном синоптики сходятся и прогнозируют привычную по температуре и осадкам зиму.

"Все три зимних месяца окажутся близкими к норме, как по температуре, так и по осадкам, – поясняет Анатолий Прокопенко. – Для декабря средняя норма "по морозам" – минус 2-4 градуса, для января и февраля – 3-5 мороза, по осадкам все месяцы в пределах 20 мм".

"Далее (после 10 января – ред.) температура восстановится и пойдет выше нормы на 3-4 градуса. То есть февраль ожидается мягким и с незначительными осадками", – сказала Вазира Мартазинова. Однако и резкие перемены не исключены, пишет "Сегодня".