В Крыму сделают свой Шарм Эль Шейх

В Крыму сделают свой Шарм Эль Шейх

В Крыму пустят поезд "Киев-пляж" Фото Инны Форт

Скоро между Киевом и Евпаторией начнет курсировать поезд "Киев - пляж", который будет прибывать на курорт рано утром, а вечером отправляться обратно. С поезда пассажиры будут сходить прямо рядом с пляжем. Уже идет строительство железнодорожной платформы.

А на Западном и Восточном берегах Крыма появятся курорты, близкие по уровню к турецким и египетским, заявил заместитель министра курортов и туризма полуострова Александр Лиев на пресс-конференции.

- Западный и Восточный берег для нас более приоритетны, нежели Южный, поскольку перспективы развития Ялты ограничены, - сообщил он.

Лиев также пояснил, что речь идет, в первую очередь, о свободных под застройку землях, которых в Ялтинском, Алуштинском и Севастопольском районах уже почти нет.

Курорты мирового уровня, по словам замминистра, могут появиться в Раздольненском, Ленинском, Керченском районах и на побережье Азовского моря. 

Уже есть договоренность о строительстве многозвездочных отелей в Сакском районе, окончательное решение о строительстве примут 15 апреля.

Напомним, в Балаклаве собираются отстроить крупнейший курорт в Европе с мегааквапарком.

Алушта станет одним из самых главных курортов страны.

Инна Форт по материалам РИА