ТОП-10 мест в Крыму для идеальных фото

ТОП-10 мест в Крыму для идеальных фото

Фото сайта www.nice-places.com

VGorode подготовил список самых лучших мест Крыма, где получатся идеальные фото.


Балаклава

Фото rossija.info

Балаклава – небольшой городок, знаменитый бухтой, защищенной от штормов высокими скалами. Из бухты не виден выход в море, поэтому создается впечатление, что находишься возле озера.

ФотоСтанислав Забурдаев

Название бухте дали турки, в переводе оно означает "рыбье гнездо".


Фиолент

Фото crimea-media.ru

Пляжи Фиолента отличает чистейшая вода, живописные бухты с песочно-галечный берегом, причудливые скалы, бесконечное изумрудное море.

Фиолент сложен породами вулканического происхождения, остатками действия древнего вулкана, действовавшего здесь 150 млн лет назад. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов.

Фото travel.org.ua

Древний вулкан значительно разрушен морем, сверху его покрывают известняки, но есть вкрапления минералов (яшма, сердолик, халцедон и другие), благодаря которым получил свое название Яшмовый пляж восточнее мыса.


Мыс Меганом

Фото Suntime.com.ua

Местом силы считают мыс под названием Меганом.  Каждая бухта мыса Меганом удивляет  удивительной чистотой морской водой, дикими и пустынными пляжами, все они уютны и по-своему красивы.

Крымчане называют Меганом "местным Тунисом" - за жару и пустынный ландшафт. Это самое теплое и солнечное место Крыма.


Новый Свет

Фото http://www.vhodv.com/

Достопримечательности Судака настолько многогранны и интересны, что отдыхающие непременно проведут на экскурсиях не один день. Судак – это город с богатым историческим прошлым, о чем говорит свидетельствует  архитектура.

Здесь есть прекрасно сохранившаяся Генуэзская крепость, построенная в 14 веке, монумент Славы и удивительный мыс Алчак, царский пляж и горя Шаляпина.


Форос

Фото http://www.tourprom.ru/

Форос – небольшой поселок на границе Севастополя и Большой Ялты с населением три тысячи человек и обилием достопримечательностей. Он расположен возле самой южной точки полуострова – мыса Сарыч.

Самая яркая достопримечательность Фороса – огромный парк с редкими растениями, которые были завезены сюда со всего света. 


Долина Привидений

Фото Allkrim.com

В Долине Привидений лучше остаться на несколько часов и понаблюдать, как с движением солнца будут меняться и "оживать" застывшие фигуры.  Летающих призраков вы здесь, конечно, не увидите, но незабываемые впечатления обеспечены. Долина Привидений в Крыму — это десятки каменных фигур, созданных силами природы. Вековые скульптуры имеют причудливые формы и напоминают своими очертаниями людей, животных и фантастических существ.

Здесь даже есть египетский Сфинкс! Каменная фигура, по словам туристов, ну очень похожа на знаменитую египетскую достопримечательность.


Качи-кальон

Фото ikrym.com

На правобережье речки Кача, между селами Предущельное и Баштановка, возле горы Караул-Тепе, в Бахчисарайском районе Крыма находится поселение и средневековый монастырь под названием Качи-Кальон.

Это - рукотворные пещеры, когда-то здесь бурлила жизнь средневекового города. Его последнее название трактуется как "крестовый корабль", поскольку форма скалы действительно похожа на  корабль, на корме которого заметен темный крест.


Массандра 

Фото http://adonis-crimea.com.ua/

В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Архитектор Месмахер сделал здание более выразительным, украсив его витыми лестницами, открытыми галереями, многочисленными террасами и балконами. Он же подобрал для кровли чешуйчатый шифер, а для отделки стен — желтую плитку. После завершения работ по возведению сказочного дворца под Ялтой на территории был заложен парк площадью 42 га, в котором, помимо кипарисов, сосен и можжевельника, посадили лимонные, оливковые, апельсиновые деревья.


Кацивели

 

Фото alp.crimea.ua

Поселок находится в гористой местности и привлекателен для любителей горных восхождений. В самом поселке достопримечательностей не много, в основном это заброшенные отголоски научного прошлого поселка: океанографическая платформа, астрофизическая обсерватория с огромными параболическими антеннами.


Ай-Петри

Фото poravkrym.ru

Гора Ай-Петри - одна из красивых и самых высоких гор Крыма, высота которой составляет 1234 метра. Зубцы горы образованы от выпячивания рифовых известняков. Если посмотреть на Ай-Петри снизу вверх, то можно увидеть четыре больших зубца

Читайте также:

Уволенной главврачу больницы имени Семашко светит 4 года

Будь в курсе: в Крыму на три дня объявлено штормовое предупреждение

Стало известно, когда в домах Симферополя включат отопление