Деревня викингов в Крыму: как добраться и что посмотреть [Фото]

Деревня викингов в Крыму: как добраться и что посмотреть [Фото]

Фото с сайта www.crimea.kp.ru

Строительство парка "Викинг" начали в октябре прошлого года. За идейную основу взяли одноименный кинофильм, который снимался в Крыму. Комплекс размером в 6 гектаров возвели меньше, чем за год. Его атмосфера и устройство соответствуют реальному средневековому боргу – крупному по тем временам городу. 

Оживший борг эпохи викингов VIII-XI веков создали в Крыму рядом с долиной Красных пещер Кизил-Коба. Считается, что именно здесь сосредоточены "места силы" с мощной положительной энергетикой. 


Как доехать

Новый кинопарк "Викинг" находится примерно в 30 километрах от Симферополя в селе Перевальном. Это Ялтинская трасса. Как только окажетесь в селе, едьте до экскурсионного знака "Красные пещеры" со стороны Симферополя, со стороны Ялты будет указатель "Краснопещерное". Комплекс расположен как раз рядом с легендарными Красными пещерами. Можно попробовать совместить сразу два туристических объекта – кинопарк и Красные пещеры. Но, возможно, на исследование "Викинга" у вас уйдет целый день. 


Что посмотреть

В дневную программу входит подробная полуторачасовая экскурсия, разработанная ведущим специалистом России по скандинавской истории – Александром Хлевовым. Быт эпохи отражается в каждом сооружении и обстановке. Можно познакомиться с гончарным, стекольным, ювелирным и другими средневековыми ремеслами. Самому сделать сувенир или купить на рыночной площади.

Такая экскурсия обойдется взрослому посетителю в 450 рублей, а ребенку в 300. В эту стоимость включено пребывание на территории парка с 9 до 18 часов. Парк работает с 08:00 до 20:00.

Вечерняя программа со съемками в кино, фуршетом и другими интерактивными развлечениями будет стоить 2 400 рублей для взрослого, 2 000 для ребенка.  Откроется парк для туристов 1 июня.

В парке вы встретите элементы декораций из фильма "Викинг": фрагменты башен, бревна, великолепный драккар.  Особое место среди атрибутов фильма занимает великолепный трон одной из жен князя Владимира – Рогнеды. Именно его вы увидите в фильме.  

Парк строили даже из  горевших в фильме бревен. Сажа от пожара при захвате города до сих пор видна на древесине. 


Древние орнаменты

Все фото с сайта http://ncrim.ru/

Фото с сайта https://vk.com/viking.crimea

Все орнаменты в интерьере и экстерьере вырезаны вручную и имеют сакральный смысл. В домах и других помещениях множество кос, сплетенных из сена и травы – такими были обереги у средневековых скандинавов.

По материалам ncrim.ru

Еще новости Крыма и Севастополя:

ДТП в Симферополе: "девятка" врезалась в бордюр и вылетела на встречку [Видео]

Крымчанам на заметку: когда в школах будут выпускные вечера

В Ялте после последнего звонка трагически погиб десятиклассник

Кинопарк "Викинг" находится здесь