Место необыкновенной силы и исполнения желаний - Храм Солнца [Фото] [Видео]

Место необыкновенной силы и исполнения желаний - Храм Солнца [Фото] [Видео]

Фото с сайта moji.com.ua

Над самой южной точкой Крыма ? мысом Сарыч, возвышаются скалы Ильяс-Кая, названные в честь греческого монастыря Святого Ильи, построенного в XII веке. Примечательна гора еще и тем, что здесь немного ниже монастыря находиться "Храм Солнца" ? 7 остроконечных скальных выступов, расположенных по кругу с большим камнем-глыбой в центре, что схематически напоминает солнце. Возможно, именно из-за внешнего вида и было дано такое название.

Фото с сайта nadcrim.ru

Но у памятника то ли природы, то ли архитектуры (ученные до сих пор над этим спорят) есть еще несколько имен. Когда на этой территории проживали татары, они называли остроконечные выступы ? Кибен-Кая, что переводится как "стог сена" также можно услышать такие вариации, как: "семь пальцев", "сахарные головки" или даже "зубья дракона". В какие времена и почему появился "Храм Солнца" неизвестно, но сегодня укрепилось именно это название.

Фото с сайта moji.com.ua

Легенды, мистика, загадочные истории этого места привлекают туристов. Некоторые рассказывают, что в годы Второй мировой войны здесь немецкими учеными проводились секретные исследования. Кто-то утверждает, что "Храм Солнца" ? это место необыкновенной силы и стоит загадать желание, оно обязательно исполнится. Или же не можете принять какое-либо решение, то обязательно найдете ответ, посетив этот скальный круг.

Но не только этим знаменит "Храм Солнца", отсюда открываются прекрасные виды на Крымские горы и ЮБК. Здесь чистейший воздух, тишина, уединение и спокойствие. Недалеко от "Храма Солнца" расположена туристическая стоянка "Солнечная", где вы сможете остановиться на ночлег, если решите провести здесь несколько дней. Ближайший родник находится в урочище Ялын-Чур, но есть еще один источник воды ? родник Тышлар, но он часто пересыхает.

В кругу туристов и на просторах всемирной паутины это место имеет ряд других названий, таких, как: Семь пальцев, Ромашка, Каменный цветок Силы, Крымский Стоунхендж, Зубы Дракона и, наконец, Храм Солнца. Это место считается самой сильной энергетической точкой Крыма. Люди верят в сказания и легенды и оставляют на центральном камне – алтаре храма свои дары в виде фруктов, вина, конфет и монеток для исполнения своих сокровенных желаний. 

Фото с сайта au-tour.com

Если решитесь подняться на вершину Ильяс-Кая Вам потребуется только удобная обувь и немного воды.

По материалам http://visitcrimea.guide/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Пьяный водитель насмерть сбил женщину и оказался на крыше гаража в Севастополе

Армагеддон в Симферополе: вырванные с корнем деревья и сломанные ветки [Фото]

В Симферополе 18 мая зажгут свечи в память о жертвах депортации