Скидки, бонусы и выгодные предложения: как сэкономить на отдыхе в Крыму

Скидки, бонусы и выгодные предложения: как сэкономить на отдыхе в Крыму

Фото с сайта dearphoto.ru

В этом году Крым готовится встретить шесть миллионов туристов. Об этом рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий .

- Это на два миллиона больше, чем в прошлом сезоне. Половина гостей с материка едет на Южнобережье, треть - на Запад Крыма, остальные отдыхают на курортах в восточных регионах, - отметил Стрельбицкий.

Туристы уже вовсю заказывают уютные гнездышки в отелях. На майские праздники уже на 60% забронированы крупные отели Южнобережья, где имеются бассейны с подогревом, кинотеатры, спа-зоны и другие развлечения. Кстати, спрос на раннее бронирование по сравнению с прошлым годом вырос на 40%. Продуманные курортники уже заказывают отдых на август. Хотя те, кто бронирует номера в апреле, вполне могут найти комфортный номер с пансионом на начало мая.

- Сейчас туристы больше интересуются санаториями и отелями с парками, - рассказала "Комсомольской Правде - Крым" зампредседателя Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий . - Люди устали от съемных комнат в частном секторе, где не разгуляешься. Еще одна тенденция нового сезона: для отдыхающих с маленькими детьми отели предусмотрели бонусы. Например, малышей до четырех лет размещают бесплатно или с большой скидкой. Кстати, гости полуострова все чаще выбирают гостиницы по системе "все включено". В Яндексе число таких запросов выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

С заказом номеров лучше поторопиться: 60% крупных отелей Южнобережья, где есть бассейны с подогревом, кинотеатры, спа-зоны и другие развлечения, на майские уже забронированы.


Сколько стоит

Санатории (цены указаны на одного гостя в сутки, в стоимость входит трехразовое питание и лечение):

- южное побережье (Ялта, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Партенит, Ливадия) - 2583 рубля;

- западное побережье (Евпатория, Саки, Черноморское) - от 2433 рублей;

- восточное побережье - (Коктебель, Новый Свет, Судак, Феодосия) - от 2125 рублей.

Отели (три звезды, стоимость номера на двоих, полный пансион):

- южное побережье - от 4500 рублей;

- западное побережье- от3 940 рублей;

- восточное побережье- от 3800 рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Без "Куба": властям Симферополя не нравится торговый центр

В Симферополе поймали "сексуальных вымогателей"

Ко Дню Победы почти 9 тысяч симферопольцев получат выплаты