Не-матрасный отдых в Крыму: прогулка по хребту Эчки-Даг

Не-матрасный отдых в Крыму: прогулка по хребту Эчки-Даг

Фото с сайта http://aquatek-filips.livejournal.com/

Юго-восточная часть Крыма представляет собой идеальное место для не-матрасного отдыха. Хребет Эчки-Даг располагается прямо над Лисьей Бухтой и в буквальном смысле слова манит многих подняться на свои утесы, особенно на величественную Птичью скалу. 

Своей хорошей погодой эта бухта обязана как раз Эчки-Дагу, который закрывает ее от непогоды.

С вершины горы открывается незабываемый панорамный вид на море от Меганома до Карадага. Внизу, у начала тропы ведущей на гору расположена удобная туристическая стоянка с несколькими источниками пресной воды и прудиком.

Эчки-Даг

Фото с сайта http://aquatek-filips.livejournal.com/

Эчки-Даг

Фото с сайта http://aquatek-filips.livejournal.com/

У подножья Эчки-Дага на восточном склоне горы Кокуш-Кая расположена очень извилистая и узкая вертикальная карстовая пещера, глубиной более 100 метров. Это место получило большую извесность среди туристов и считается местом силы наряду с Храмом Солнца в Форосе. Название эта шахта получила довольно необычное — "Ухо Земли" (Хулах-Иернын). По легенде, считается, что она доходит до самого сердца земли. На поверхность она выходит в виде узкой щели, от которой веет сыростью и холодом. Спуститься туда без подготовки и специального оборудования невозможно.

Эчки-Даг

Фото с сайта http://aquatek-filips.livejournal.com/

Кроме этой пещеры Эчки-Даг знаменит еще такими достопримечательностями, как "Царский трон", "Крыло дельтаплана" и скала "Голубых птиц". 

Многие "дикари" из Лисьей Бухты пытаются подняться сюда с южной стороны, но это не так просто, высоты хребта приличные — от 570 до 670 метров (высшая точка — Кара-Оба).

Фото с сайта http://www.gazeta.ru/

Эчки-Даг

Горный массив Эчки-Даг пользуется большой популярностью у любителей зеленого туризма. В ближайшем районе нет больших населенных пунктов с развитой инфраструктурой, зато с вершин хребта можно бесконечно наблюдать за великолепными пейзажами и любоваться фантастическими видами заповедника Кара-Даг. Там, где горный массив спускается к Черному морю, есть несколько нетронутых цивилизацией пляжей с чистой и прозрачной водой. Полоски берега небольшие, но очень удобные и малолюдные. При желании можно совершить восхождение на одну из вершин, к которым ведет заманчивые и крутые тропинки. Все это привлекает сюда не только гостей Крыма, но и многочисленных жителей населенных пунктов Восточной и Южной частей Крыма.

Эчки-Даг

Эчки-Даг

Фото с сайта http://aquatek-filips.livejournal.com/

По материалам http://crimeaz.ru/,http://aquatek-filips.livejournal.com/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Авиасообщение между Симферополем и Ростовом-на-Дону возобновлено

Крымская художница создала песочную анимацию о святой подвижнице преподобной Александре [Видео]

Сухогруз врезался в опору Керченского моста