Must-visit места Крыма весной

Must-visit места Крыма весной

Фото с сайта www.crimee.com.ua

Весной особенно полноводны в период активного таяния снегов ручьи и реки Крыма. Оживают и грохочут водопады, появляется аромат первых цветов и трав

________________________

Пещеры, водопады и парки

________________________



В первую очередь весной в Крым стоит ехать, чтобы насладиться прекрасной природой полуострова. Турист, бывавший здесь только летом, попросту не узнает многие места – настолько сильно они преображаются. Ведь если летом полуденный зной окрашивает всю картину в желто-коричневый цвет, то весной здесь наоборот - буйство красок. Чего стоит только парад тюльпанов в Ялте, который проходит в начале мая! 

Фото водопад Джур-Джур

Фото с сайта http://adonis-crimea.com.ua/

Из must-visit мест Крыма весной можно назвать, конечно же, Никитский ботанический сад,  Партенит (особенно уделите внимание потрясающему парку санаториев "Утес" и "Карасан", который объявлен памятником садово-паркового искусства), мыс Фиолент. Ну и не забудьте подняться на Ай-Петри по канатной дороге. С высоты птичьего полета вам откроется нереальный вид на цветущий Крым! 
 
Также можно отправиться посмотреть на водопады, самые известные из которых - Джур-Джур и Учан-Су. Тот же Учан-Су летом становится маловодными и уже не производит такого впечатления, как весной. Ну и посетить знаменитые на весь мир пещеры: Красную, Мраморную и Эмине-Баир-Хосар. 
 

______________

Дворцы и музеи

______________



Помимо потрясающих пейзажей Крым, как известно, богат достопримечательностями. В отличие от природы, к лету они никак не видоизменяются, зато туристов становится существенно больше. Гулять же в толпе – удовольствие сомнительное. 

Поэтому воспользуйтесь шансом насладится неспешной прогулкой по Ливадийскому, Воронцовскому и Ханскому дворцах!

Крым на выходные

Фото с сайта http://travel.tochka.net/

Любителям живописи, безусловно, стоит внести в свой план посещение музея Айвазовского. 

Естественно, чтобы побывать во всех описанных в статье местах, может не хватить и недели, что уж говорить о том, чтобы вместить их в тур выходного дня по Крыму. Но мы лишь дали вам подсказки, а вы уже составляйте маршрут сами, исходя из своих предпочтений.  

______________________________________

Погода в Крыму и температура воды в марте

______________________________________


Март в Крыму означает полноценное начало весны. Солнце светит уже вовсю, а температура воздуха днем достигает 10 градусов, а в полдень бывает доходит до 20 градусов. По ночам иногда случаются заморозки, однако это бывает редко и с первыми лучами солнца их следы пропадают.

Погода в Крыму в марте может приносить неожиданные сюрпризы в виде ночных заморозков. Придется взять с собой дополнительный комплект теплой одежды

Фото с сайта http://www.moikrim.ru/

Погода в Крыму в марте может приносить неожиданные сюрпризы в виде ночных заморозков. Придется взять с собой дополнительный комплект теплой одежды

Мартовская погода в Крыму иногда может приносить сюрпризы. Отправляясь на полуостров в начале весны следует взять с собой и теплую, и легкую одежду. Не все туристы рады тому, что с собой нужно везти двойной комплект вещей.

Мартовская погода способствует уединенному отдыху в окружении одной лишь природы

Фото с сайта http://www.moikrim.ru/

Мартовская погода способствует уединенному отдыху в окружении одной лишь природы

Черное море пока холодное, так что купаться рано. Прогулки по побережью не принесут удовольствия, поскольку идет подготовка к пляжному сезону, везде строительство, реконструкции. Зато мартовская погода идеально подходит для экскурсионного отдыха и походов. Кстати, в марте можно отлично загореть. Солнце ласковое, не обжигающее, тем не менее красивый темный загар обеспечен.

Погода в марте позволяет даже загорать. В особо теплые дни можно обрести нежно-шоколадный оттенок кожи

Фото с сайта http://www.moikrim.ru/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Вечером в Севастополе выступят культовые артисты

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку [Видео]

В Симферополе откроют швейную фабрику