Шесть оригинальных способов встретить Новый год в Крыму

Шесть оригинальных способов встретить Новый год в Крыму

Фото с сайта crimea.ria.ru

В Крыму под Новый год почти так же оживленно, как и в разгар сезона. И это неудивительно — температура воздуха здесь даже в январе редко опускается ниже нуля градусов, экскурсионные объекты на зиму никуда не исчезают, да и с финансовой точки зрения такое путешествие гораздо приятнее поездки в старушку Европу. 

Новогодние и рождественские туры в крупные города Крыма длятся обычно 4-5 дней и включают в себя несколько экскурсий. Все самые известные достопримечательности открыты для посещения, но людей в них меньше, а воздуха, соответственно, больше.

Особняком стоят туры на Новый год и Рождество в горную часть полуострова. Интереснейшим приключением обещает стать конный тур по Крыму, включающий прогулки верхом, обеды в горах и, разумеется, новогодний банкет в живописных природных декорациях. Практически в походных условиях встретить наступающий год можно в турприюте "Долина привидений". Помимо банального ужина 31 декабря, здесь предлагают ежевечерние посиделки у костра, хорошую русскую баню, а для самых активных — командную спортивную игру Лазертаг.

Оригинальные способы встретить Новый год в Крыму:

В гостях у астронома

Место действия — обсерватория в поселке "Научный" на высоте 600 м над уровнем моря. Дадут посмотреть на звезды в телескоп и угостят согревающим глинтвейном у костра. 

Под водой

Место действия — Черное море, температура воды в котором в декабре около 10 °C. Около полуночи, облачившись в гидрокостюмы, дайверы уходят под воду, проплывают кружочек вокруг елки и распивают бутылочку шампанского — одну на всех. 

Фото с сайта https://tourcatalog.ru

Под землей

В освещенной фонариками и свечами пещере ставят елку, возле которой в 12 часов надо выпить шампанского, а потом можно выйти на улицу — любоваться фейерверком. 

Фото с сайта https://tourcatalog.ru

В горах

Гор в Крыму хватает. Самой красивой из них считается Ай-Петри, а если вы хотите атмосферы загадочности и тайны, то ваш вариант — Мангул-Кале. Каждый год сюда съезжаются гуру и шаманы.

Фото с сайта https://tourcatalog.ru

Помните, что зимой в горах зимой очень холодно, и для такого похода необходимо обзавестись специальной палаткой и спальниками, а также приготовить набор для глинтвейна, так как шампанское замерзнет. Если вы не уверены в своих навыках ориентирования на местности, то лучше нанять гида. В любом случае, вы не будете единственным живым человеком в округе, и есть шанс завести несколько интересных знакомств с такими же экстремалами. 

В троллейбусе

За весьма небольшие деньги в Симферополе можно арендовать самый настоящий троллейбус, который в обычные дни развозит пассажиров по работам и школам. Вы можете украсить его как пожелаете и всей компанией сделать несколько кругов по городу в самую весёлую ночь в году, а после отправиться путешествовать по городу и смотреть салюты.

Со страусами

Если вам совсем и окончательно надоела суета, то уезжайте от нее в село Денисовка, что под Симферополем. Здесь расположен агротуристический комплекс, где можно пообщаться с самыми разными животными: страусами, лошадями, осликами. С утра можно отправиться на рыбалку. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Алуште расцвели камелии, сакура 

На окраине Алушты разгуливает голодная волчица [Видео]

Пенсионерка из Севастополя отсудила пол миллиона за травму в "маршрутке"