Массандровский дворец - одно из самых загадочных мест Крыма [Фото] [Видео]

Массандровский дворец - одно из самых загадочных мест Крыма [Фото] [Видео]

Фото с сайта www.gurzuflife.com

Одно из самых загадочных и самых интересных мест Крыма. Строительство дворца начали в 1881 году. Но заказчик так и не увидел воплощения проекта в реальность: он умер в 1882 году. Строительство прекратилось.

Фото с сайта http://crimeamap.ru/

Через несколько лет (в 1889 году) владельцем имения стал Александр III. Дворец достроили, но Его Величество так и не смог пожить в нем: Александр III скончался в 1894 году. 

Фото с сайта http://crimeamap.ru/

Спроектированное архитектором Бушаром здание с квадратной и двумя круглыми башнями, островерхими крышами, мансардами и парадной полукруглой лестницей напоминает французские замки эпохи Возрождения. После того, как Массандра в 1889 году перешла в собственность императора Александра III, строительство завершил профессор Месмахер. Дворец приобрел черты раннего барокко - стиля Людовика XIII.

Фото с сайта http://crimeamap.ru/

В богатых интерьерах были использованы элементы разных стилей: романского, готического, барокко, рококо, классицизма. Однако членам императорской фамилии так и не пришлось пожить в Массандровском дворце - Александр III умер через два года после окончания строительства, а его сын Николай II предпочел поселиться в Ливадии.

В советские годы доступ сюда был ограничен, затем памятник архитектуры стал государственной дачей, где отдыхал Сталин и другие важные правительственные чины. В 1992 году дворец наконец-то открыли для посещений, а позже и вовсе превратили его в музей, посвященной царской династии Романовых.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Работник симферопольской станции скорой помощи рассказал, как спасся во время расстрела медперсонала

В Крыму алкоголь хотят продавать с 21 года

В Крыму подорожает проезд в городских маршрутках [Тарифы]