Туристы считают, что в Ялте самые дешевые продукты

Туристы считают, что в Ялте самые дешевые продукты

Фото с сайта crimean.info Туристы утверждают, что Ялта - дешевый город

Несмотря на то, что Ялта считается одним из самых дорогих курортов Крыма, и отдыхать сюда приезжают только очень обеспеченные люди, бывалые туристы утверждают, что дешевый отдых стоит искать именно здесь. Правда, основное условие для этого – готовить обеды самим, а не оставлять деньги в многочисленных кафе. Корреспондент В городе решил проверить это утверждение и пообщался с ялтинскими курортниками.

Михаил, россиянин:

- Везде в Крыму побывали, но Ялта нравится больше всего. Даже в самом загазованном месте возле Центрального овощного рынка воздух всё равно в десятки разов чище московского. По ценам всегда в Ялте выходило дешевле отдыхать, чем в любом другом месте Крыма. Вроде бы парадоксально, но это так. И выбор качественного жилья большой, и то же пиво или газировка на набережной стоят на пару гривен дешевле, чем, допустим, в Мисхоре или Гурзуфе. Тут дело в том, что мы всегда себе сами готовим. То есть по продуктам и жилью в Ялте дешевле выходит. Если, конечно, снимать не койко-места, а квартиры в центре Ялты и без посредников. Продукты в "крымской жемчужине" однозначно дешевле. Даже из Алупки местные ездят закупаться на ялтинский центральный рынок.

Но есть свои подводные камни – это "навязчивый сервис". На крымском курорте приходится платить практически за все.

- Поехали в зоопарк с ребенком. Сразу не попали (с трассы), так как какой-то "сэр-хам" нам сообщил, что там пробка и никого не пускают. Можете парковать тут, на трассе. Ну ладно, бывает, приедем завтра, потому что с ребёнком в гору и в жару тяжеловато идти. Приехали на следующий день. Припарковали машину. Вышли.. Какой-то мужчина в одних шортах требует: "с тебя 20 гривен за парковку!". Муж поехал в сторону, чуть выше зоопарка - прибежал второй хам, кричит: "20 гривен, если не заплатишь - машину не увидишь"... Ну и какое теперь может быть настроение от посещения зоопарка... Заплатили, вернулись, а у машины весь бок поцарапан. И никого вокруг нет, - рассказывает Анна, туристка из Полтавы.

В целом бывалые курортники советуют: если хотите выбрать своим местом отдыха Ялту, заранее найдите жилье, чтобы не попасть к недобросовестным хозяевам, которых, по мнению туристов, в курортной столице больше всего, и готовьтесь отражать "атаки" мошенников.