На Украину надвигается магнитная буря

На Украину надвигается магнитная буря

Из-за магнитной бури люди могут чувствовать недомогание. Фото sxc.hu

В этом году Солнце активно как никогда. Чуть ли не каждый месяц оно выбрасывает в нашу сторону мощные потоки плазмы. Вот и снова светило  передало нам "привет", и магнитной бури не избежать.

"В последние дни наблюдался всплеск солнечной активности. Две значительные вспышки произошли почти в центре солнечного диска, значит, они будут воздействовать на Землю", - заявил руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Сергей Гайдаш.

И добавил, что повышенная геомагнитная активность будет наблюдаться на нашей планете с 9 по 11 сентября.

Больше отдыхайте и ешьте витамины

К магнитным возмущениям на Земле чувствительны все без исключения живые организмы, в том числе и люди. Дело в том, что во время бурь у нас подавляется выработка мелатонина - гормона, отвечающего за адаптацию. В крови подскакивает уровень холестерина, и надпочечники вырабатывают ударную дозу адреналина и гормона стресса (кортизола). В результате появляются раздражительность, высокая утомляемость, снижается умственная и физическая активность. Чтобы защититься, врачи рекомендуют контролировать давление, больше отдыхать, налегать на легкую витаминную пищу.

Елена Калачева, "Комсомольская правда в Украине".