Самый необычный вариант пасхальных яиц "Фаберже"

Заливное в скорлупе из-под яиц - необычно и ярко!
Фото foto.mail.ru

Заливное в скорлупе из-под яиц - необычно и ярко! Фото foto.mail.ru

Досуг и еда
13 апреля 2012 17:04
Автор: Татьяна Нечет

На ряду с классическими писанками да крашенками, оказывается, существуют и другие способы декорирования куриных яиц к праздничному столу. Это блюдо станет не только вкусным дополнением "яичной" тематики Пасхи, но и необычным и ярким украшением среди других блюд.

Для приготовления вам понадобятся:

- яйца – 10 штук;

- желатин - 20 грамм;

- бульон куриный - 1,5-2 стакана;

- ветчина - 150-200 грамм;

- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки;

- болгарский перец - 1-2 штуки;

- зелень петрушки.

Приготовление заливного "Яйца Фаберже" совершенно не сложное:

Из куриного супового набора сварить бульон. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. После поставить на плиту и нагревать, пока он полностью не растворится, но не доводить до кипения. Если не хотите использовать желатин, можно сварить крепкий бульон.

Затем яйца вымыть и вытереть насухо. Со стороны тупого конца сделать небольшое отверстие и ножом расширить его до 1,5-2 сантиметров в диаметре. Содержимое яиц вылить. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Затем просушить и для удобства поставить в форму для яиц.

Самый необычный вариант пасхальных яиц "Фаберже" фото

Формочки для будущих "вкусняшек". Фото

Ветчину и болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перец разных цветов). С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить в прохладное место до полного застывания.

Перед подачей к столу очистить от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выложить заливное на блюдо.

Самый необычный вариант пасхальных яиц "Фаберже" фото 1

После окончательного загустевания заливное очищают от скорлупы. Фото

Не бойтесь экспериментироват!  С помощью использования яичной скорлупы, как формочки, можно приготовить любое другое заливное.

Самый необычный вариант пасхальных яиц "Фаберже" фото 2

Яйца "Фаберже" теперь съедобны! Фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях