В Севастополь едут первые  московские  троллейбусы

В Севастополь едут первые "московские" троллейбусы

Два новых российских троллейбуса на днях прикатят в Севастополь

Два троллейбуса из десяти, подаренных Москвой Севастополю, уже пересекли украинскую границу и скоро прибудут в город, сообщил первый заместитель главы севастопольской городской государственной администрации, Сергей Савенков.

- Два троллейбуса из РФ, о которых мы говорили, уже пересекли границу Украины в нашем направлении. Дом Москвы этим занимается, в ближайшее время мы эти троллейбусы увидим на площади Нахимова и пригласим всех на презентацию, - сказал Савенков на аппаратном совещании  городской госадминистрации.

Он также заявил, что сотрудничество между Севастополем и Москвой проходит все более активно. 

- Надо учитывать, что только в этом году РФ построит в бухте Казачья для своих моряков 1260 квартир, а матросы срочной службы ЧФ России, по решению руководства города и депутатов, ездят в троллейбусах бесплатно, - сказал Сергей Савенков.

В Доме Москвы уточнили, что презентация первых российских троллейбусов намечена на 23 февраля. Визит мэра Москвы на этот день не планируется.

Российская столица уже оплатила 6 троллейбусов, и купит больше, если удастся решить вопрос о том, чтобы при их ввозе в Украину не взимался НДС, сообщили также в Доме Москвы.

Троллейбусный парк Севастополя сейчас обновляется современными низкопольными машинами украинского производства. В город доставлено уже 11 машин ЛАЗ Е183, 8 из которых катаются по улицам Севастополя.

Ежедневно на 13 маршрутов Севастополя выходит около 90 машин. Планируется значительно увеличить их численность и заменить устаревший и обветшавший парк современными машинами.

По материалам Интерфакс Украина