Москва подарила Севастополю 10 троллейбусов - в 3 из них обойдется украинский налог

Москва подарила Севастополю 10 троллейбусов - в 3 из них обойдется украинский налог

Севастополь может получить не все "московские" троллейбусы

Сколько новых троллейбусов подарит Москва Севастополю, зависит от того, освободит ли украинское правительство эту поставку от уплаты НДС.

Напомним, Москва дарит Севастополю 10 троллейбусов.

В эфире Севастопольского телевидения глава города, Владимир Яцуба, сообщил, что прибытие новых троллейбусов ожидается 12 или 13 февраля.

- Мы добиваемся, чтобы их было 10. Но в связи с нашим законодательством, им нужно уплатить НДС. Таким образом, 3 троллейбуса стоят как НДС. Поэтому на прошлой неделе я разговаривал с премьер-министром. Правительство будет искать способы, как добиться того, чтобы Москва не платила. Я думаю, мы найдем компромиссное решение, чтобы Москва не платила, – сказал Яцуба.

Чиновник уверен, что троллейбусы, произведенные в городе Энгельс Саратовской области, будут технически совместимы с троллебуйсами Львовского автозавода, партию которых Севастополь закупил в прошлом году, поэтому проблем с обслуживанием парка не будет.

- Конструктивная разница есть, но механизм, силовые агрегаты, двигатель, это практически одни и те же агрегаты российские, которые позволяют унифицированно обслуживать эти троллейбусы, – сказал Яцуба.

Новый Регион