Симферопольцев ожидает  сюрприз : снова меняют схему движения маршруток и автобусов

Симферопольцев ожидает "сюрприз": снова меняют схему движения маршруток и автобусов

В Симферополе меняют схему движения транспорта. Фото КП

В Симферополе в скором времени небольшие маршрутки должны будут ходить только по центру, а чтобы добраться на окраину, нужно будет садиться на троллейбус или автобус, рассказал источник в крымском правительстве.

По его словам, сейчас готовится проект постановления, согласно которому будет изменена маршрутная сеть Симферополя. А вернее, отдана новосозданному Совмином предприятию "Крымавтобус", а также его "отцу" — "Крымтроллейбусу".

Как рассказал собеседник, маршрутки существующих фирм-перевозчиков будут курсировать только в пределах центра города, доходя лишь до Центрального рынка (на севастопольском направлении), Москольца (на московском направлении), Куйбышевского рынка (на феодосийском направлении) и до гостиницы "Москва" (на ялтинском направлении). Чтобы уехать дальше, горожанам нужно будет пересаживаться либо на троллейбусы, либо на подвижной состав "Крымавтобуса", или же изначально садиться именно на этот транспорт, чего, скорое всего, чиновники и добиваются.

- Нынешних перевозчиков выдавливают из бизнеса, это очевидно, — заявил руководитель одного из ЧП. — Нам придется минимум — сократить автопарк, а максимум — вообще уйти с рынка.

Новую схему движения транспорта по Симферополю должны представить сегодня на совещании в Совете министров Крыма.

Екатерина Алешина по материалам Событий.