Севастопольских троллейбусников довели до слез – власти не платят им зарплату

Севастопольских троллейбусников довели до слез – власти не платят им зарплату

Троллейбусникам не платят зарплату. Фото new-sebastopol.com

Из-за двухмесячных долгов по зарплате работники  предприятия "Севэлектроавтотранс" ходят на работу голодными, сообщила в прямом эфире  программы "Решаем сообща" Севастопольской РГТРК телезрительница Лидия Ивановна.

- У меня дочь работает в Троллейбусном управлении. Ради Бога, ну сделайте же что-то с выплатой зарплат. Сегодня 25 число. Денег нет. За квартиру не заплатили. Ну, сколько можно! Уже сил никаких нет. Это уже крик души. У всех дети. Как жить? Пригласите экономистов, если никто не может вопрос решить. Уже не месяц и не два длится все это. Люди столько времени работают под током и идут на работу голодными, - заплакала женщина. 

Первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков пообещал, что постарается решить наболевший вопрос.

- Лидия Ивановна, мы сейчас очень серьезное внимание уделяем "Севтроллейбусу". Я сегодня же разберусь, какая там задолженность. И, может быть, мы буквально на ближайшей сессии (7 февраля) какие-то деньги перераспределим, чтобы погасить задолженность перед людьми, - ответил Савенков.

Он добавил, что на КП "Севэлектроавторанс" - задолженность за два месяца: декабрь и январь.

Еще год назад из-за убыточного баланса предприятия власти запланировали и начали реализацию на предприятии программы по его трансформации,  и было сокращено одно депо, а также часть обслуживающего троллейбусы персонала. Сегодня КП "Севэлектроавторанс" вновь ищет работников.

Екатерина Алешина по материалам НС.