Крымские трассы сковало льдом: ГАИшники советуют лихачам посидеть дома

Крымские трассы сковало льдом: ГАИшники советуют лихачам посидеть дома

Дороги сковало льдом. Фото пресс-службы ГАИ

Госавтоинспекция предупреждает, что практически по всей территории Украины на дорогах гололедица. По информации Гидрометцентра, в ближайшие дни на всей территории государства ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, на дорогах гололедица.

ГАИ Украины напоминает водителям, что при движении в неблагоприятных погодных условиях нужно быть максимально внимательными и осторожными и дает несколько рекомендаций по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

- На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной. Не делайте резких движений рулем;

- На скользкой дороге лучше избегать резких маневров и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую ??передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите;

- Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума.

Напомним, фотофакт: в Крыму 22-летний парень на "ВАЗе" слетел с дороги и врезался в столб. В аварии пострадала только машина.