Новые севастопольские троллейбусы рассчитаны на великанов

Новые севастопольские троллейбусы рассчитаны на великанов

Севастопольцы ростом ниже 180 сантиметров не дотягиваются до поручней в новых троллейбусах. Фото sevastopol.su
Автор: Инна ФОРТ

Вчера в севастопольской городской государственной администрации состоялся брифинг начальника отдела транспорта и связи, Александра Синепалова, по вопросам пассажирских перевозок Севастополя.

По словам руководителя, требования государства к условиям пассажирских перевозок и к самим перевозчикам значительно возросли, подвижной состав городского транспорта требует обновления. 

- При этом администрация не настаивает на единовременной замене небольших транспортных средств на автобусы средней и большой вместимости, понимая, что подобные затраты слишком велики для перевозчиков, и что этот процесс должен происходить постепенно. Но перевозчики также должны понимать, что транспортные средства в городе со временем должны быть заменены на современные, комфортабельные и экологически чистые, - отметил Александр Синепалов. 

Напомним, в Севастополе маршруточников "попросят" перейти на большие автобусы. 

Одним из острых вопросов брифинга, неоднократно поднимавшихся ранее и госадминистрацией, и жителями Севастополя, стало поведение водителей городских транспортных средств, сообщает пресс-служба севастопольской госадминистрации. 

- Сегодня водители городских маршрутов не только не соблюдают дресс-код, принятый в цивилизованных странах для аналогичных профессий, но и нарушают общечеловеческие морально-этические нормы при общении с пассажирами, – подчеркнул Александр Синепалов.

Напомним, севастопольских маршруточников научат хорошим манерам и отправят к психологу.

В частности, начальнику был задан вопрос о том, как будет решаться проблема горизонтального поручня в новых львовских троллейбусах, когда комфортно за него может держаться только пассажир с ростом около 180 сантиметров и выше.

Александр Синепалов ответил, мол, "вопрос не совсем мой" и поведал, что в КП "Севэлектроавтотранс" обращаются граждане по этой проблеме и в настоящий момент, на предприятии думают, как технически ее устранить, пишет Фор Пост.