Известный крымский серфингист попал в атомобильную аварию

Известный крымский серфингист попал в атомобильную аварию

Найдич каждый день проезжал 100 км на велосипеде, а после аварии не знает даже, когда сможет ходить. Фото segodnya.ua

Спортсмен-экстремал из Алушты Сергей Найдич, установивший мировой рекорд по самому продолжительному заплыву на виндсерфе (71 час 30 минут), попал в ДТП и получил серьезные травмы, передает Сегодня

57-летний серфингист ежедневно совершал поездку на велосипеде из Алушты до Перевального и обратно (около 100 километров) и поддерживал спортивную форму даже в зимнее время.

- Когда я уже возвращался, в районе Лозового, вдруг почувствовал сильный удар, упал головой об асфальт и потерял сознание. Уже в больнице понял, что был сбит обгонявшей меня машиной — я ее даже не успел увидеть. Как мне потом сказали, спасло меня то, что следом ехал врач, который тут же вызвал скорую помощь, — рассказывает спортсмен.

Найдич провел четыре дня без сознания, сейчас еще не ходит и не знает, когда удастся возобновить тренировки.

Сотрудник пресс-службы УГАИ в Крыму Николай Астапов рассказал, что работники Госавтоинспекции определили виновным в происшествии водителя авто.

- Это 30-летний житель села Калиновка Джанкойского района Дмитрий Николаевич Перон. Двигаясь на "Жигулях" и совершая поворот налево, он допустил наезд на велосипедиста. Чтобы в отношении его было заведено уголовное дело, нужна экспертиза, которая покажет, что у потерпевшего — травмы средней или высокой степени тяжести.

Напомним, в Крыму депутат разбился в ДТП. Евгений Бубнов угодил в реанимацию.