В Севастополе с маршрутов убирают топики

В Севастополе с маршрутов убирают топики

Топики исчезнут? Фото Инны Форт

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Мирослав Сагайдак подтвердил информацию, что городские власти хотят убрать из центра города малые маршрутки, оставив на линиях более вместительные автобусы.

- Транспорт – не моя компетенция, но я владею обстановкой в этом вопросе. Сегодня руководство города работает над решением текущих проблем с транспортом. Идет диалог с перевозчиками. Стоит задача по переходу на более вместительные маршрутные автобусы. Сегодня идет тенденция по сокращению маршруток: те, в которых – до 18 мест, они будут сняты с маршрутов. Будет осуществлен переход на автобусы большей вместимости. Их введение позволит улучшить ситуацию с пессажироперевозками, - отметил чиновник.

Ранее 1-й заместитель председателя СГГА Сергей Савенков заявил, что для разгрузки центра Севастополя "будут убраны мелкие "топики".

- Топиков - огромное количество. А вместимость у них маленькая. Поэтому в условиях нового конкурса для перевозчиков записано, что будут автобусы большой пассажировместимости. В старых же договорах с перевозчиками была маленькая дописка "через центр". И все маршрутки – нужно или не нужно – ехали через центр. Отсюда и загазованность, и аварийность, и пробки, - отметил в телеэфире Сергей Савенков.

Сейчас на дорогах Севастополя работают 14 коммерческих перевозчиков.

Напомним, в Севастополе назревает транспортный переворот — уберут "топики". Городские власти решили разгрузить центр от маршруток. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь