Фотофакт: в Крым прикатили мини-троллейбусы

Фотофакт: в Крым прикатили мини-троллейбусы

В Ялту поступили специальные - укороченные троллейбусы. Фото КТ
Автор: Инна ФОРТ

В начале декабря для троллейбусного парка Ялты начали поступать машины укороченной версии - "Богдан" Т-601.11, сообщили в "Крымтроллейбусе".

Они на полтора метра короче стандартных 12 метровых троллейбусов "Богдан" Т-701.10, работающих в Симферополе. Эти машины были специально закуплены для узких улочек Ялты.

Всего на сегодняшний день поступило 10 таких троллейбусов, которые уже успешно возят своих пассажиров на южнобережном курорте Крыма.

В середине ноября этого года в "Крымтроллейбус" были привезены последние из 21 троллейбуса "Богдан" Т-701.10, предназначенных для перевозки пассажиров по всем действующим городским и пригородным троллейбусным маршрутам Симферополя и Алушты.

Это была последняя партия городских троллейбусов, предназначенных для симферопольского и алуштинского троллейбусного парка. Кроме того троллейбусный парк Симферополя получил также еще один троллейбус "Богдан" Т-801.10, который будет работать на пригородном троллейбусном маршруте Симферополь – Перевальное.

Справка: 25 июля 2011 года руководство КРПП "Крымтроллейбус" заключило договор с ДП "Автосборочный завод № 1" ПАО "АК "Богдан Моторс", по которому  в "Крымтроллейбус" должны доставить 42 троллейбуса, которые будут ездить по городским, а также пригородным маршрутам Симферополя, Алушты и Ялты.

В ближайшее время предполагается поступление еще 9 новых троллейбусов марки Т-601.11, которые будут следовать по городским маршрутам Ялты.                  

       
   
 
    Новинка очень удобна для узких ялтинских улочек