Теперь из Симферополя можно слетать в Донецк и Киев за 1000 гривен

Теперь из Симферополя можно слетать в Донецк и Киев за 1000 гривен

Пассажиров "Крымских зорь" с полуострова будут доставлять на "Саабах" и "Боингах".

С этой недели в Крыму начала свою деятельность новосозданная авиакомпания "Крымские зори", проект покойного премьера Василия Джарты, - пишет "Сегодня".

Первые четыре пассажира "Крымских зорь" прилетели из Одессы на 33-местном Saab-340. Их встречали с оркестром и подарили цветочный букет в форме самолета, выполненного из хризантем.

- Честно говоря, даже не ожидала такого приема! Очень приятно. Полет был комфортным и длился 50 минут, - взволнованно рассказала пассажирка Кира, жительница Южной Пальмиры.

По его словам председателя правления аэропорта "Симферополь", народного депутата Сергея Васютина в настоящее время "Крымские зори" взяли в аренду два Saab-340 (возраст – не более 10 лет, для региональных перевозок) у "Южных авиалиний" (Одесса), в апреле ждут еще два Boeing (для рейсов в Киев, Москву, Сибирь), а осенью 2012 года – планируются еще два Bombardier. Причем цена продажи "Боингов" 1998 года выпуска составляет 12-15 миллионов долларов, поэтому все машины для крымской авиакомпании берут в лизинг.

- Сегодня на работу приняты менеджмент, пилоты, стюардессы – порядка 22 человек. А вообще штат авиакомпании будет состоять из около 150 сотрудников. Будем брать на работу крымчан, тем более их в авиации много. С удовольствием возьмем к себе молодежь, - подчеркнул Сергей Васютин.

Минимальная цена билета в Одессу (пока два рейса в день) или Донецк (три рейса в день) – 1080 гривен, в Киев (один рейс в день) – чуть дороже. Затем откроются направления в Харьков, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ереван.

Напомним, севастопольский дайвер продавал самолет с морского дна за 165 тысяч евро. Продать дорогую находку помешали правоохранители.