В центре Севастополя ГАИшники снова устроили  голливудскую  погоню за иномаркой

В центре Севастополя ГАИшники снова устроили "голливудскую" погоню за иномаркой

В Севастополе ГАишники опять гонялись за нарушителем. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

 

Вчера вечером в Севастополе ГАИшники снова гонялись за иномаркой.

 

Напомним, севастопольские ГАИшники устроили погоню как в голливудских боевиках.

 

Около 21-30 черный "Опель" с государственным номером 0048 BE врезался в столб с рекламой напротив памятника, налетел на бордюр. Оставил там передний бампер с номером и скрылся. Его в этот момент уже преследовал автомобиль ГАИ, а на площади присоединилась вторая машина ГАИ. На повороте около дворца Детства и Юности иномарка задела троллейбус, - рассказал вчера на севастопольском форуме пользователь SDmitry, ставший очевидцем эпизода погони.

 

А другой севастополец стал не только свидетелем, но и участником "спецоперации".

 

- Предыстория: автомобиль проехал на красный свет на площади Суворова, его начал преследовать патрульный "Пассат", но немного отпустил его, чтоб тот сбавил скорость, - сообщает форумчанин Шмидт.

 

- Дальше этот "Опель" обогнал меня, чудом не зацепив на Ленина около администрации со скоростью не менее 120 километров в час и, не вписавшись в поворот на площади Нахимова, влетел в знак "пешеходный переход". Там его развернуло на 180 градусов, после чего он продолжил движение в сторону Лазарева, я поехал за ним, вместе с ГАИшниками. Около перехода в районе дворца пионеров его снова занесло, он "вписался" в троллейбус, его развернуло, но он снова продолжил движение, мы поехали за ним. 

 

Дальше свернул в Артбухту. Очень повезло, что не было помех в виде пешеходов и машин. Потом мы втроем полетели в сторону памятника Солдату и Матросу, где он не вписался в поворот и влетел на парковку. Там мы его и зажали двумя машинами, через минуту подъехала патрульная "девятка".

 

По его словам, выяснилось, что нарушителю 19 лет. Алкоголя 1.08 промилле. 

Водителем иномарки оказался студент одного из севастопольских ВУЗов

 

Версия ГАИ

 

В воскресенье, около 21.00 патруль ГАИ на площади Ушакова обратил внимание на то, что характер движения одного из автомобилей вызвал сомнения в способности водителя управлять машиной, сообщает пресс-служба УГАИ Севастополя.

 

ГАИшники отправились следом, и водитель своими действиями подтвердил их опасения – объехав по встречной полосе стоящий на запрещающий сигнал светофора транспорт на площади Суворова, он продолжил движение к площади Нахимова. Преследуя автомобиль, автоинспекторы включили проблесковые маячки синего и красного цвета, потребовал звуковым сигналом остановку водителю "Опеля".

Но водитель "Опеля", заметив ГАИ, прибавил скорость. Командир взвода срочно передал дежурному и всем нарядам дорожно-патрульной службы УГАИ ориентировку об автомобиле "Опель-Вектра" и о необходимости его немедленной остановки. Информацию получил, в том числе и наряд ДПС, который осуществлял надзор за дорожным движением на площади Нахимова.

Водитель "Опеля", на большой скорости проезжая мимо наряда ДПС ГАИ на площади Нахимова, не справляется с управлением и выезжает за пределы проезжей части дороги, где сбивает знак нерегулируемого пешеходного перехода, разбивает себе бампер, который с номерным знаком остается на месте происшествия. Продолжая упорно игнорировать законные требования работников милиции водитель "Опеля" уезжает на разбитой машине с места ДТП. 

19-летний симферополец был пьян

Пытаясь скрыться, водитель "Опеля" буквально через 100 метров, на проспекте Нахимова, опять не справляется с управлением и совершает повторное ДТП только уже с троллейбусом. В машине сработали подушки безопасности. Водитель "Опеля" на разбитом автомобиле, из двигателя которого на ходу вытекали масло и охлаждающая жидкость, продолжил движение через "Артбухту" в сторону памятника Солдату и Матросу, где в конечном итоге был задержан.

Водителем "Опеля" оказался 19-летний житель города Симферополя, студент одного из севастопольских ВУЗов. Также было установлено, что горе – гонщик был в состоянии алкогольного опьянения, который, к тому же, не имел при себе ни одного документа.

Справка: по закону, норма содержания алкоголя в крови украинского водителя - до 0,2 промилле.

У парня не было при себе никаких документов