Крымских водителей-хамов заносят  в  черный список

Крымских водителей-хамов заносят в "черный список"

В Крыму борются с грубостью и хамством водителей маршруток и автобусов. Фото КП

В Крыму создадут базу данных водителей, уволенных за неадекватное поведение, сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи, Николай Черевков. По его словам, в реском часто обращаются жители автономии с жалобами на грубое поведение водителей автобусов и маршрутов.

- Мы работаем с ГАИ по составлению базы данных таких водителей-нарушителей. Такой базой может воспользоваться перевозчик, чтобы узнать, увольнялся ли водитель за хамство и грубость. К нам часто обращаются горожане по поводу некорректного поведения водителей городских маршрутов, и хотя это не наша компетенция, мы стараемся вмешаться. Поскольку зачастую городские перевозчики являются одновременно и междугородними, мы просим их увольнять таких водителей, – рассказал Николай Черевков.

В этом году по жалобам крымчан было уволено около 29 водителей, по словам главы рескома. Но они легко находят себе работу в других компаниях-перевозчиках. Именно для работодателей и создается эта база.

- Многих людей волнует хамство, грубость, неопрятность водителей автобусов и маршрутных такси. Часто водители обижают льготников. Я к этому отношусь очень негативно и требую от своих работников, чтобы досконально по каждому случаю проводили расследование. Как правило, после наших внушений половину таких водителей увольняют. В этом году случаев 20 таких было.

Но часто водители устраиваются к другим перевозчикам. Ежегодно в пригороде и межгороде ездит 2000 автомобилей. Это я не беру городской транспорт, за который отвечают мэры городов. И не хватает нормальных шоферов. Вот эти нерадивые водители и бегают от одного перевозчика к другому, – констатировал Николай Черевков .

Центр