В Севастополе назревает транспортный переворот — уберут  топики

В Севастополе назревает транспортный переворот — уберут "топики"

В Севастополе ожидается транспортный переворот. Фото КП

В Севастополе ожидаются кардинальные перемены на рынке пассажирских перевозок.

- У нас сейчас будут проводиться конкурсы: сроки договоров с перевозчиками заканчиваются, будут заключаться новые договора. Мы посоветовались и решили: чтобы разгрузить центр Севастополя будем убирать мелкие "топики". Их – огромное количество. Вместимость у них маленькая. Отсюда и загазованность, и аварийность, и пробки. Мы будем жестче контролировать новые договора. В условиях конкурса записано, что будут автобусы большой пассажировместимости, – сказал первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Савенков.

Таким образом, перевозчики, располагающие парком небольших маршрутных такси на 10-12 мест, которые в Севастополе называют "топиками", будут лишены возможности работать на привычных для горожан маршрутах, идущих через центр.

Маловероятно, что маршруты будут изменены так, чтобы машины разворачивались, не заезжая в центр. Если это произойдет, движение в центре Севастополя будет полностью парализовано, поскольку разворачиваться "топики" будут на ключевых площадях Суворова и Ушакова, в районе которых и так постоянно образуются пробки.

То есть, скорее всего владельцы "топиков" будут полностью вытеснены с рынка пассажирских перевозок. Всего в Севастополе работает 14 перевозчиков.

Напомним, симферопольские маршрутчики рассказали, что их выручку отбирают бандиты. Скоро автобусы повышенной комфортности и новые троллейбусы вытеснят их с рынка.

Екатерина Алешина по материалам НР.