Севастопольских водителей теперь не спасет  мигание фарами  о ГАИшнике в кустах

Севастопольских водителей теперь не спасет "мигание фарами" о ГАИшнике в кустах

Севастопольские ГАИшники придумали, как бороться с лихачами. Фото news.allcrimea.net

ГАИ города переходит со "стационарного контроля" скоростных режимов на "контроль в движении", сообщил в прямом эфире программы "Севастопольские встречи" СРГТРК  руководитель пресс-службы севастопольского УГАИ, Виталий Боровик.

- Когда контроль осуществляется стационарно, водители предупреждают друг друга, после чего проезжают поле обзора инспектора, снижая скорость. И эта форма контроля имеет профилактическое воздействие. Однако далее водители вновь ускоряются. Ввиду этого, мы переходим на контроль скоростного режима транспортных средств, также находясь в движении, - рассказал Виталий Боровик. 

- Как это происходит. В служебных транспортных средствах закреплено специальное оборудование, осуществляющее видеофиксацию с измерением скорости транспортного средства с учетом скорости автомобиля, на котором закреплено оборудование. Таким образом достигается элемент неожиданности. И ГАИ будет принимать меры.

По данным пресс-службы УГАИ Севастополя, за 10 месяцев в городе произошло 2996 ДТП. Из них 480 - с пострадавшими. Погибли 44 человека, включая 16 пешеходов.

Новости Крыма