Крым получил всего два новых автобуса вместо двадцати пяти

Крым получил всего два новых автобуса вместо двадцати пяти

Пока полуостров недополучил 23 автобуса. Фото Инны Форт

В Крым пришли только два новых автобуса из 25, обещанных Совмином новосозданному предприятию "Крымавтобус", сообщила начальник управления капитального строительства, развития водопроводно-канализационного хозяйства, теплоэнергетики и горэлектротранспорта министерства регионального развития и ЖКХ Крыма, Стелла Демидюк.

- За счет субвенции из госбюджета АРК в этом году по министерству подходит финансирование на 236 миллионов. В том числе, мы приобретаем троллейбусы и автобусы, также выполнен ремонт электросети. Из 56 троллейбусов у нас 28, и пришли два автобуса, - отчиталась наальник управления на совещании в министерстве.

Кроме того, она заявила, что уже в этом году министерство снова намерено объявить тендер на приобретение троллейбусов, на это выделена сумма в 150 миллионов гривен.

В июле 2011 года торги, проводимые министерством регионального развития и ЖКХ АРК на закупку 65 троллейбусов для предприятия "Крымтроллейбус", были отменены. В то же время по планам министерства до 2013 года предприятие должно пополнить свой подвижной состав 300 машинами.

23 августа министерство по результатам тендера заключило договор с ДП "Автосборочный завод № 1 ОАО "АК "Богдан Моторс" на покупку 25 автобусов за 17 миллионов гривен. Стоимость одного автобуса для Крыма составила 680 тысяч гривен. Эти машины должны были поступить на баланс "младшего брата" "Крымтроллейбуса" — "Крымавтобуса".

Новости Крыма