Симферопольские водители собираются устроить забастовку

Симферопольские водители собираются устроить забастовку

Симферопольские автомобилисты собрались бастовать. Фото КП

Если власти и коммунальные предприятия Симферополя не улучшат состояние городских дорог, местные автомобилисты устроят забастовку, во время которой движение в крымской столице будет парализовано.

Об этом заявил председатель правления Ассоциации крымских автомобилистов, Альмир Исмаилов, на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в редакции издания "Аргументы недели - Крым".

По словам Исмаилова и участвовавшего в пресс-конференции представителя общественной организации "Дорожный контроль", Дмитрия Скрыгина, симферопольские дороги оказались не готовыми к холодам. В результате непродолжительного гололеда, в Симферополе произошло несколько ДТП. 

- На сегодняшний день ни одна из дорог не соответствует ГОСТу, что подтверждено осенним обследованием дорожно-транспортной сети Симферополя", - отметил Исмаилов. По его словам, в городе "нет дорожных знаков, разделительных полос не видно, на дорогах ямы и множество открытых люков". "Даже отремонтированные дороги города продержатся максимум год. Ведь асфальтовый слой в толщину всего сантиметр вместо положенных пяти, - сказал руководитель Ассоциации крымских автомобилистов.

Госавтоинспекция Симферополя, по словам Исмаилова, согласилась с тем, что симферопольские дороги находятся в плачевном состоянии и даже обратилась в прокуратуру, однако до сих пор никакой реакции не последовало. Председатель организации через СМИ обратился к городскому голове Виктору Агееву с просьбой обратить внимание на проблему и отчитаться о затраченных на ремонт дорог средствах.

Участников пресс-конференции также возмутил тот факт, что, попадая в ДТП по причине аварийных дорог, автомобилисты зачастую оказываются виноватыми.

- По статистике ГАИ, 96% ДТП происходит из-за человеческого фактора, 4% - из-за технического состояния автомобиля. При составлении протокола не указываются ни состояние дороги, ни погодные условия, - отметил Скрыгин.

Крым 24