Севастопольские поджигатели подпалили авто и двухэтажный гараж

Севастопольские поджигатели подпалили авто и двухэтажный гараж

Пострадавший "Форд". Фото УМЧС Севастополя

В воскресенье, 13 ноября, в Гагаринском районе загорелся автомобиль Ford Fiesta. Как сообщили в УМЧС Севастополя, возгорание произошло во дворе жилого дома по улице Дмитрия Ульянова.

Жильцы услышали звук, похожий на взрыв: от большой температуры пламени в машине лопнуло лобовое стекло. Прибывшие пожарные быстро погасили огонь. 

Было установлено, что между капотом и лобовым стеклом лежала оплавленная пластиковая бутылка с горючей жидкостью и фитилём из тряпки. Специалисты подтвердили, что двигатель сгоревшего авто восстановлению не подлежит. Дело передали в милицию.

На следующий день, ранним утром, в гаражном кооперативе "Кристалл" подожгли  двухэтажный гараж. На тлеющем линолеуме МЧСники нашли выгоревшую тряпку, а под вентиляционным отверстием четыре трубки с порохом. Дело по этому пожару также будет передано в милицию. 

Кроме того, еще один пожар произошел в Севастополе на спуске к железнодорожному вокзалу. Во время движения загорелся автомобиль "Москвич". В считанные секунды из-под капота вырвалось пламя и густой дым, водитель едва успел выбежать из горящей машины. Он попытался самостоятельно потушить огонь, но ничего не получилось. Прибывшие на помощь пожарные быстро ликвидировали пламя. В машине сгорели двигатель и салон. Как рассказали спасатели, скорее всего, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. 

МЧСники обеспокоились участившимися случаями возгорания авто и дали несколько советов: 

- Есть три наиболее важные вещи, которые надо всегда иметь в автомобиле: аптечку с медикаментами, огнетушитель и несинтетическую накидку. Если огонь в автомобиле вырывается из-под капота, то первое, что необходимо сделать, - это разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания. (Если машина работает на газе, закрываются два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом). После этого направить струю огнетушителя на основание пламени; если его нет – использовать песок, землю, накидку, одежду. 

Напомним, за два дня в Севастополе сожгли пять дорогих машин.