По Севастополю будут ездить львовские троллейбусы

По Севастополю будут ездить львовские троллейбусы

Город закупит "рогатых". Фото КП.

- Вчера звонил директор львовской фирмы. Мы с ним договорились, что первый аванс порядка 3 миллионов мы заплатим, а затем будем платить за каждый поставленный троллейбус. В принципе, там хорошие троллейбусы, просто нагрузка на предприятие такая, что есть опасность не получить троллейбусы до конца года, - заявил губернатор Севастополя Владимир Яцуба.

Несколько лет назад власти Севастополя перечислили Львовскому автозаводу деньги на поставку двух автобусов, но машины не были поставлены. Один из троллейбусов прибыл в город летом этого года, однако не вышел на линию, так как по нему продолжаются судебные процедуры.

В текущем году из госбюджета Украины для покупки троллейбусов Севастополю было выделено 20 миллионов. В июле в городе состоялась презентация новых троллейбусов украинского производства: Львовского автозавода, корпорации "Богдан", предприятия "Южмаш" из Днепропетровска, и белорусского завода "Белкоммунмаш".

Мощности Львовского автозавода сейчас загружены контрактами, связанными с чемпионатом Евро-2012.

Напомним, в Симферополе теперь можно бесплатно зайти в интернет, не выходя из троллейбуса. В общественном транспорте крымской столицы появился wi-fi.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.