В Севастополе решили снести дом и построить второй мост

В Севастополе решили снести дом и построить второй мост

В Севастополе хотят сделать новую транспортную развязку. Фото Василия Батанова.

В Севастополе представили концепцию строительства новой транспортной развязки возле железнодорожного вокзала, чтобы объединить три района города.

- Прежний проект, предполагающий расширение моста на одну полосу не решал бы проблему пробок, поэтому разработана новая концепция, которая предполагает, по сути, кольцевое движение над железнодорожным вокзалом, то есть строительство второго моста, расширение развязки, - сообщил  первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

По его словам, предлагается с улицы Котовского сделать проезд по мосту длиной 40 метров, с двумя пролётами по 20 метров. Мост, существующий у железнодорожного вокзала остаётся без изменения.

- Планируется также к этой транспортной развязке предусмотреть разворотное кольцо в районе заправочной у автовокзала, улицы Ревякина, предварительных касс. Тем самым будет решена проблема безопасных выездов из автовокзала через это кольцо, и выезд с улицы Охотской. При этом придётся снести только один дом, - добавил Савенков. 

Он пояснил, что транспортная развязка в несколько раз снизит аварийность в городе.

- Добро на финансирование от Киева предварительно получено и на сегодня руководство администрации решает вопрос, чтобы в бюджете государства были выделены необходимые деньги для строительства порядка 64 миллионов гривен, - сказал Савенков.

Также для транспортной разгрузки будет построена дорога от рынка 5-го километра через Максимову дачу до проспектов Победы и Генерала Мельника.

- Эти две дороги на ближайшие 10-15 лет решат проблему пробок, заторов, в центральной части города и создадут удобства при перемещении из одного района в другой в максимально короткое время. Мы надеемся, что в следующем году мы приступим к строительству моста и дороги, -  рассказал Савенков.