Начальник Симферопольского ОГАИ:  Наши сотрудники взяток не берут

Начальник Симферопольского ОГАИ: "Наши сотрудники взяток не берут"

Начальник симферопольского облГАИ утверждает, что с взяточничеством покончено. Фото КП

За последние 8 месяцев не было задокументировано ни одного случая получения взятки работниками отдела госавтоинспекции Симферопольского района, в интервью газете "Сельский труженик" заявил начальник ОГАИ Симферопольского района, Вадим Зинченко, работающий в этой должности с февраля 2011 года.

Отвечая на вопрос о том, бывают ли случаи, когда водитель, нарушив правила, заплатил взятку и поехал себе дальше, Зинченко сказал:

- Мы пресекаем такие случаи, ведем с ними борьбу. Сейчас в этом направлении работает не только руководство ГАИ Симферополського района, есть еще Управление ГАИ, группа безопасности, Служба безопасности Украины, УБОП, которые выезжают и проводят документирование случаев "хабарництва" инспекторами ДПС.

Зинченко заверил, что за время его работы в Симферопольском районе "таких случаев зафиксировано не было". После реорганизации органов госавтоинспекции в его подчинении остались 15 человек, вместо прежних 30, по словам начальника ОГАИ Симферопольского района

Зинченко также отметил, что чаще всего правила дорожного движения нарушают владельцы дорогих автомобилей. 

- Всех водителей можно поделить на три категории: первая, это водители, управляющие автосредством, которому примерно 20 и более лет. Вторая группа — здесь транспортные средства поновее, но стоимость их не превышает 10 тысяч у. е. И третья группа водителей за рулем автомобилей дороже 20 30 тысяч у. е. Эта категория водителей самая недисциплинированная. С повышением штрафов дисциплина поднялась у водителей среднего звена, которые управляют неновыми и недорогими машинами. На водителей дорогих авто повышение штрафов не повлияло: именно среди них самый высокий процент нарушителей, - заявил главный ГАИшник Симферопольского района.

По мнению Зинченко, чтобы повлиять на нарушителей, законодательная власть должна подходить к наложению штрафов дифференцированно: 

- Если это водитель среднего достатка, то для него нынешний штраф очень высокий, а если это водитель с большим достатком, то для него сегодняшний штраф - это не штраф, мелочь, для таких нужно повышать штрафы в три-пять раз, считает Вадим Зинченко.

По материалам Крым 24