Через месяц в Крым перестанут пускать россиян

Через месяц в Крым перестанут пускать россиян

Билеты на поезда в сторону Крыма продаваться не будут. Фото из архива КП.

С 3 декабря "Федеральная пассажирская компания", входящая в структуру ОАО "Российские железные дороги", временно ограничила продажи билетов на поезда дальнего следования, которые курсируют в Украину и следуют транзитом через ее территорию.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, это связано с решениями Верховной Рады Украины сначала отменить переход на зимнее время, а потом восстановить предыдущий порядок исчисления времени.

Из-за непоследовательных действий ВР россиянам пришлось постоянно менять расписание движения поездов. После отмены перехода на зимнее время РЖД пришлось корректировать расписание  и ограничить до 30 суток сроки предварительной продажи билетов на эти поезда. После второго решения ВРУ, которое отменяет предыдущее, расписание придется переписать снова. 

- До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями, графика движения, ОАО "ФПК" снова вынуждено временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года, – добавили  в пресс-службе.

В то же время, движение поездов с 31 октября по 3 декабря 2011 года будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины.

Российская компания предупредила, что в этот период возможны опоздания прибытия пассажирских поездов на данном направлении (в том числе – международных) на станции российских железных дорог, поскольку при пересечении границы Украины и России из-за смены времени поезда фактически будут поступать с опозданием в 1 час. В то же время поезда, следующие из России на Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на 1 час и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.

- В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий (в сторону России) и ожидания на границе (в сторону Украины), к сожалению, сохраняются, – констатировали в РЖД.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада Украины отменила переход на зимнее время. 18 октября ВРУ отменила свое решение об отмене перехода на зимнее время.

НР.