Угонщики озверели: в Крыму массово крадут  Порши  и  Лексусы

Угонщики озверели: в Крыму массово крадут "Порши" и "Лексусы"

В Крыму зарятся на дорогие авто. Фото lexus-lx570.net

В Крыму стали чаще угонять престижные иномарки. Причина - отмена необходимости наличия доверенности у водителя, управляющего чужим автомобилем, а также значительные сокращения сотрудников ГАИ.

Заказов на новые автомобили становится все больше и больше, и дело все в процветании такой аферы, как продажа автомобиля-двойника по доверенности. Если раньше это было крайне редко, то сейчас в Госавтоинспекцию все чаще обращаются недоуменные автовладельцы и сообщают, что они видели точно такой же автомобиль как у них с такими же государственными номерами, - сообщает пресс-служба ГАИ.

Только с начала этого года в Ялте и Симферополе было угнано 7 автомобилей "Тойота Ленд Крузер Прадо". А за последнюю неделю в этих же городах было угнано 4 автомобиля престижных марок: "Тойота Ленд Крузер Прадо", "Порш Каен", "Лексус 470" и "Субару Легаси".

В связи с участившимися случаями угонов Госавтоинспекция просит автовладельцев максимально позаботиться об охране и безопасности своего транспорта и дает несколько советов по защите своих автомобилей:

 - никогда не оставляйте автомобиль с ключом в замке зажигания;

 - никогда не доверяйте ключ зажигания посторонним;

 - используйте несколько противоугонных систем защиты;

 - даже защищенный автомобиль не бросайте без присмотра на длительное время;

 - в большей безопасности ваше авто будет на охраняемой стоянке или в гараже под надежным замком.

Напомним, пьяный крымчанин угнал "Волгу", чтобы доехать до дома. Милиционеры задержали злоумышленника.